+7 (495) 509 69 56
   
   
   
 
Новости

Геоинформационная система индустриальных парков получила высокую оценку на Международном форуме

Геоинформационная система индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров (www.gisip.ru), разработанная по заказу Минпромторга России в 2014–2015 годах, была представлена участникам 10-го Международного ГИС-форума «Интеграция геопространства – будущее информационных технологий» и получила высокую оценку профессионального сообщества.

Делегаты форума особо отметили функциональные возможности системы в части сбора, обработки, анализа и представления информации, удобство практического использования ее сервисов. Данные, которые аккумулирует в себе ГИСИП, разделены на четыре ключевых раздела: «Парки» – сведения об индустриальных парках и технопарках, «Кластеры» – о промышленных кластерах, «Инфраструктура» – объекты транспортно-логистической и таможенной инфраструктуры страны, «Статистика» – показатели промышленно-экономического развития регионов.

Панель фильтров позволяет быстро находить нужные объекты и выбирать их по определенным параметрам. Пользователь может увидеть границы и кадастровые номера участков, а также вид объекта на спутниковых снимках. Инструменты измерения обеспечивают возможность определения площади и расстояния до интересующих точек карты. При этом информация об объектах доступна для скачивания в виде PDF-файлов, а материалы системы переведены на основные языки мира: английский, испанский, китайский.

В декабре 2015 года Геоинформационная система индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров была признана лауреатом всероссийской интернет-премии «Прометей» в номинации «Власть и государство». Восьмого апреля приказом Минкомсвязи России геоинформационная система ORBISMap, на основе которой создана ГИСИП, внесена в реестр отечественного программного обеспечения.

Как подчеркнул заместитель главы Минпромторга России Дмитрий Овсянников, ГИСИП – один из наиболее востребованных инструментов информационной поддержки региональной промышленной политики в своем сегменте.

«Упрощая для инвесторов и резидентов процесс оценки экономических условий для реализации проектов, обеспечивая удобство выбора площадок для размещения производств, она способствует повышению инвестиционной привлекательности российских проектов в международном масштабе», – отметил Дмитрий Овсянников.

Минпромторг России на постоянной основе осуществляет прием анкет индустриальных парков, технопарков и промышленных кластеров для внесения в ГИСИП. Форму анкеты можно скачать на сайте www.gisip.ru в разделе «Личный кабинет/регистрация».


Источник - Минпромторг России

18.04.2016
НАЗАД
  
Геоинформационная система для группы компаний «Русские Башни»

08.05.2018
Запущен геосервис “Объекты культурного наследия Калужской области”

20.04.2018
 
   
   
 
|
|
|
|
|
 
 
© 2018
Google+