+7 (495) 509 69 56
   
   
   
 
Новости

Инвестиционная карта Ленинградской области признана лучшей в России

Интегрированная информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» признана лучшей в России.

По итогам всероссийского конкурса «Лучшие управленческие решения региональных органов власти по развитию инвестиционной среды» проект Ленинградской области «Внедрение Интегрированной региональной информационной системы «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» (ИРИС) признан победителем в номинации «Информатизация». Результаты конкурса были озвучены на инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Благодарность от имени министра экономического развития России вручена сегодня вице-губернатору Ленинградской области – председателю Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрию Ялову.

Интегрированная региональная информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» начала работать в конце декабря 2013 года. Система представляет собой интерактивную карту, где любой желающий может не только ознакомиться с существующими в 47-м регионе промышленными площадками, но и подобрать участок для размещения производства. В системе обозначены как свободные инвестиционные площадки, так и существующие промышленные зоны с указанием их инфраструктурных возможностей.

Сегодня ИРИС содержит сведения о более чем 300 свободных инвестиционных площадках, 150 крупных инвестиционных проектах, 760 объектах транспортной и инженерной инфраструктуры, как существующих, так и планируемых на территории Ленинградской области. Кроме того, в системе отображены картографические и статистические данные, характеризующие социально-экономическое развитие региона, в том числе в разрезе муниципальных образований. Инвестиционная карта доступна онлайн по адресу map.lenoblinvest.ru, также разработаны приложения для мобильных устройств на платформах iOS и Android.

Ранее информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» была признана успешной практикой в рамках внедрения регионального инвестиционного стандарта «Агентства стратегических инициатив».

Справка

Конкурс «Лучшие управленческие решения региональных органов власти по развитию инвестиционной среды» проводился впервые с целью выявления передового опыта в сфере институциональных реформ и практик, а также стимулирования регионов России к совершенствованию государственного администрирования.

Конкурс проводился по номинациям «Инвестиционные территории», «Инфраструктурные объекты» и «Информатизация», в рамках которых субъекты Российской Федерации представили уникальные управленческие решения по созданию благоприятной инвестиционной среды, которые позволили добиться значительных результатов в привлечении инвесторов, улучшения бизнес-среды, роста предпринимательской активности.

Подробная информация о проекте

Источник - Инвестиционный портал Ленинградской области

13.10.2014
НАЗАД
  
Геоинформационная система для группы компаний «Русские Башни»

08.05.2018
Запущен геосервис “Объекты культурного наследия Калужской области”

20.04.2018
 
   
   
 
|
|
|
|
|
 
 
© 2018
Google+