+7 (495) 509 69 56
   
   
   
 
Новости

Интегрированная региональная информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области»

Ленинградская область запустила интегрированную региональную информационную систему, с помощью которой можно узнать подробные характеристики участков в регионе.

С помощью карты можно ознакомиться как с существующими промышленными зонами с указанием их инфраструктурных возможностей, так и подобрать свободный участок для размещения производства. Делятся они на две категории: Greenfield (земли без подведенной инфраструктуры) и Brownfield (наличие инженерных коммуникаций, сооружений).

Реестр, где могли бы разместиться новые производства, формировался "Агентством экономического развития Ленинградской области" в течение прошлого года. Информация была предоставлена муниципальными районами и собственниками участков.

Также с помощью системы можно узнать информацию о действующих инвестиционных проектах, объектах транспортной и инженерной инфраструктуры, инвестиционные паспорта районов, а также планы создания индустриальных парков и технопарков.

По данным "Коммерсанта", база содержит детальную информацию о более чем восьмидесяти площадках общей площадью около 300 тыс. кв. м. Почти половина этих участков находится в государственной или муниципальной собственности. Еще 50% - частные Greenfield и Brownfield, а также земли компаний, которые проходят процедуру банкротства, и залоговое имущество банков. Участки будут предлагаться как для выкупа, так и в аренду. Как пишет издание со ссылкой на вице-губернатор региона Дмитрия Ялова, размещение на браунфилдах позволяет инвестору вкладывать меньше средств при реализации проекта, так как эти территории максимально инженерно подготовлены.

Отметим, что, как пишет газета со ссылкой на экспертов из департамента инвестиций Colliers International, большинство земель, расположенных на границах города и его близлежащих территориях, в основном представляют собой Greenfield. Большинство же площадок, которые Ленобласть может предложить инвесторам, расположены далеко от границы с Петербургом. Очевидно, что эти земли могут заинтересовать лишь инвесторов, для которых вопросы расстояния до города не играют большого значения.


Источник - РБК

20.01.2014
НАЗАД
  
Геоинформационная система для группы компаний «Русские Башни»

08.05.2018
Запущен геосервис “Объекты культурного наследия Калужской области”

20.04.2018
 
   
   
 
|
|
|
|
|
 
 
© 2018
Google+